潜江市开展道路应急救援演习

时间:2019-03-25 02:06:40 来源:兰屿信息网 作者:匿名



钱江新闻网(记者吴伟通讯员徐磊)为了提高应急预防意识,提高应急响应能力,6月25日上午,潜江市交通管理部组织了仙桥化工有限公司的危险品运输。在应急演练中,有关部门和企业领导当场进行了观察和研究。

9点钟的训练开始了。仙桥化工有限公司一辆载有31%盐酸的危险油轮(车A)缓慢行驶在碱站前的主干道上,随时准备进入磅房超重,并换上一辆倒车的空罐车。交叉路口公司(车B)相撞。此时,盐酸的泄漏增加,氯化氢气体随风扩散,情况极其危险。

司机(车辆B)发现事故,及时报警,然后向调度员和公司负责人报告。指挥中心的成员集中精力于西部空地的蒸发,并启动了蜂鸣器。主管单位接到事故报警后,迅速组织应急救援专业队,赶赴现场,在自我保护的基础上,迅速实施救援控制发展。并将伤员从危险区域救出并整理汽车,撤离,然后迅速有效地泄漏并清理现场。

本次活动的目的是通过《盐酸运输泄漏应急预案》的实施,进一步加强危险化学品运输企业对道路运输危险品道路交通事故的应急能力,提高员工道路危险品应急运输的综合素质。防止和减少道路交通事故和损害,确保危险品运输企业的安全生产和人民生命财产安全。


  
兰屿信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:兰屿信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属兰屿信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:兰屿信息网”,违者本网将依法追究责任。